В далёком прошлом семена брюквы использовали для лечения кори у детей, для полоскания рта и горла при воспалительных процессах. Форма зависит от сорта, корнеплод может быть представлен цилиндром или шаром, а может иметь неправильную форму. И хорошо, потому что, по мнению экспертов, этот неприметный овощ обладает большой пользой.
По содержанию витамина с брюква занимает первое место среди корнеплодов. Поэтому она отлично подходит для лечения больных с размягчением костной ткани.
Брюква это овощ, который по вкусовым качествам напоминает репу. Многие не спешат включать в свой рацион брюкву, и совершенно зря. Брюква родственница капусты, редьки, репы, относится к семейству крестоцветных.
Как выглядит овощ, можно увидеть на фото. Она имеет фиолетово-красный или серо-зеленый цвет. Брюква удивительное растение, которое было получено в результате естественного опыления листовой капусты обыкновенной репой.
Корнеплод богат витаминами и минералами, широко применяется в кулинарии, используется при лечении различных заболеваний. Брюква - является результатом скрещивание капусты и репы. Это растение неприхотливо, и хорошо растет даже в холодных регионах россии. Брюква может расти как на нейтральных, так и на кислых почвах.